Welcome
backtotop

Jquery : Animated Scroll to Top

  Pernahkah kamu berkunjung ke sebuah halaman web yang kontennya panjang banget. Sehingga ketika kita sampai di bagian halaman web yang paling bawah lalu hendak kembali ke bagian paling atas, kita diharuskan melakukan olah raga jari untuk mengscroll halaman itu baik dengan scrollbar maupun menggunakan mouse sepanjang jalan kenangan (sepanjang halaman maksudnya). Hasilnya? Pegel men!…

cicak

Cicak dan ke-absurd-annya

Rutinitas gue tiap malam kebanyakan duduk depan komputer sambil komat-kamit baca mantra. Ya maklumlah, gue ngambil spesialis perdukunan web. Mantranya apa lagi kalo bukan mantra PHP (bukan PHP yang Pemberi Harapan Palsu!), CSS, javascript dan sebagainya. Kebanyakan gue pilih malem soalnya bisa lebih konsentrasi, gak berisik. Tentunya sebelum itu udah gue kompensasi sama tidur sore….

indomart-dan-alfamart

Teman atau Musuh?

Apa sebenarnya yang terjadi di dunia bisnis retail sekarang ini? Ada fenomena menggelitik yang mungkin sudah bukan rahasia lagi dan sudah umum terjadi di lingkungan sekitar tempat tinggal kita. Yaitu : “Dimana ada alfamart, disitu ada indomart”. Kayanya peribahasa ada gula ada semut udah bisa diganti tuh dengan kalimat yang satu itu. haha 😆 .

foto-batuk

Puisi Batuk

# Puisi Batuk Akut -______-“ Batuk tak bosan bercengkrama. Serak datang tak bernada. Akankah kau hilang sang suara? Lalu dengan apa aku berkata? Tidakkah dia tahu Semestaku telah sunyi tanpanya? Pergilah.. tiada tahan aku menyangga Pergilah.. Agar pagiku tak hening tanpa suara,, Ternyata, sedang dilanda batuk pun bisa jadi inspirasi buat bikin puisi.. sumber gambar

hello-world

Apa sih “Hello world”?

Well, hello there! Yap, ini post pertama dari wordpressnya sendiri. Hello world! itulah kata-kata yang biasa digunakan oleh para programmer saat mulai belajar atau mulai menggunakan bahasa pemrograman baru, juga sering digunakan oleh para tutor pemrograman di buku atau awal perkuliahan. Sebuah kata yang dalam bahasa indonesia berarti “Hallo dunia” (tau lah ya :D). Lalu…

Tentang Penulis

1

Harry Nuril

Web Programmer
I'm a 27 years old and work as web programmer and sometime as android's app developer. Currently work and live in Jakarta, Indonesia.

komentar terbaru

Kunjungi juga

Arsip Tulisan

© Copyright 2015, All Rights Reserved. | Powered by WordPress | Created by nuril
Go to top